Bildersuche für Präsentationen

1. Recherche im Internet:

Arachne
Bilddatenbank des Deutschen Archäologischen Instituts & des Forschungsarchivs für Antike Plastik, Köln.
Zugang: Benutzer: DigiDiathek / Passwort: DigiDiathek
(Wenn ein benötigtes Objekt in Arachne gefunden, aber kein Foto angezeigt wird, informieren Sie bitte die Hilfskräfte für die Digitale Diathek.)

Beazley-Archive, Oxford
Maßgebliche Datenbank zur Keramik der klassischen Antike.
Zugang: kostenlose, einfache Anmeldung erforderlich.

CVA-Online
Digitale Version vieler CVA-Bände, wichtig für Bilder antiker Keramik

Digitale Diathek des Institits für Klassische Archäologie der FU Berlin
Zugang (nur aus dem Uni-Netz möglich):

1. Verbindung mit Server "Cuerno-Verde.archaeologie.uni-koeln.de" aufbauen (unter Mac: Finder > Gehe zu > mit Server verbinden), Anmeldung mit Gast, Ordner "public" aktivieren.
  2. FileMakerPro öffnen > eine bestehende Datei öffnen > Hosts > Netzwerkdateipfad: fmnet:/134.95.113.209/StartupProudMary > als Gast anmelden > Button "FU Berlin DigiDiathek"

bekannter Fehler: einige Thumbnails werden nicht angezeigt, die Originalbilder sind aber durch Doppelklick zugänglich.

Google Bildsuche

Numismatische Bilddatenbank Eichstätt

Prometheus-Bildarchiv
Verbund mehrere Datenbanken und digitaler Diatheken (u. a. Archäologisches Institut Gießen)