Auslandsstudium - Erasmus

Erasmus

Ein temporäres Auslandsstudium ist gerade im Bereich der Klassischen Archäologie sehr empfehlenswert. Es fördert die Sprach- und Denkmälerkenntnis, bringt wertvolle Lebenserfahrung und für spätere Berufsperspektiven zusätzliche Pluspunkte. Zur Erleichterung eines entsprechenden Austauschs unterhält das Institut im Rahmen des EU-Erasmus-Programms verschiedene bilaterale Abkommen mit auswärtigen Universitäten. Hierbei können Studierende unter erleichterten Bedingungen für jeweils ein oder zwei Semester ins Ausland gehen: Studiengebühren entfallen, bürokratische Abläufe sind vereinfacht, ein kleines Stipendium (ca. 250 Euro pro Monat) soll Zusatzkosten auffangen. Wir empfehlen Auslandsaufenthalte frühzeitig zu planen. Im BA-Studium könnte ein einsemestriger Auslandsaufenthalt im 5. Semester, im MA-Studium im 2./3. Fachsemester stattfinden.

Fachkoordinatorin
Prof. Dr. Eckhard Deschler-Erb