Aktualisierte Infos: Stand Re-Akkreditierung / neue Studiengänge !!

Ab dem Wintersemester werden die neuen, re-akkreditierten BA-/MA-Studiengänge "Archäologie" und "Antike Sprachen und Kulturen (ASuK)" eingeführt. Das Dekanat hat nun umfangreiche Informationen auf seiner Homepage bereitgestellt.

Die neuen Studiengänge werden über Klips 2.0 verwaltet. Die alten Studiengänge laufen bis 2017 und sind weiterhin in Klips 1.0 abgebildet. Die doppelte Systemführung verursacht u.a. bei der Belegung von Veranstaltungen  Komplikationen, da die Platzvergabe nicht richtig gesteuert werden kann. Es wird daher im Falle einer Ablehnung durch Klips empfohlen, dennoch zur ersten Sitzung der jeweils gewünschten Veranstaltungen zu erscheinen.

Alle Neuanfänger werden automatisch in die neuen Studiengänge und Klips 2.0 eingeschrieben. Studenten höherer Semester können in die neuen Studiengänge wechseln. Dies empfiehlt sich insbesondere für jüngere Semester. Wer kurz vor dem Abschluss steht, sollte sich ausführlich informieren, ob ein Wechsel vorteilhaft ist. Grundsätzlich wird empfohlen, den Wechsel erst ab dem Sommersemester 2016 zu vollziehen, da dann entsprechende Online-Instrumente bereitgestellt werden und das Verfahren erprobt ist. Der Wechsel kann bis 2017 vorgenommen werden, so dass keine Eile besteht.

Vor einem Wechsel wird dringend empfohlen, Papierausdrucke aller besuchten Veranstaltungen zu machen, da bei der Überführung ein Datenverlust nicht ausgeschlossen werden kann.

Zur weiteren Orientierung befinden sich anbei die neuen (aber noch vorläufigen) Modulhandbücher. Wesentliche Änderungen sind jedoch nicht mehr zu erwarten.

Aktualisierung: 30.September 2015

Die hier aufgeführten Links werden durch die Philosophische Fakultät bei eventuellen Neuerungen aktualisiert.

BA ASuK Modulhandbuch 2015 (vorläufig)

BA Archäologie 1-Fach Modulhandbuch 2015 (vorläufig)

BA Archäologie 2-Fach Modulhandbuch 2015 (vorläufig)

MA ASUK Modulhandbuch 2015 (vorläufig)